Вирус хамства и методы борьбы ним

Проведенные  временной комиссией в 2008 — 2009 годах Чемпионат и Кубки Украины, которые лишь условно можно назвать горными соревнованиями, заставляют обратиться к тем негативным явлениям, которые в последнее время всё чаще стали наблюдаться на горных соревнованиях в целом.

 

Активно участвуя в проведении горных соревнований разного уровня в нашей стране и, даже, за её пределами порой невольно  приходится быть свидетелем не просто возмутительного, а непростительного  поведения отдельных представителей украинских команд по отношению к членам ГСК. Слушая их, складывается впечатление, что им все обязаны, правда, непонятно почему и за какие заслуги.

За пределами рассмотрения автор оставляет ставшими на всеукраинских соревнованиях в период правления временной горной комиссии (2008-2009 гг.) не случаи, а систему, когда  повсеместно наблюдается подсуживание своим участникам, предвзятое отношение к командам-конкурентам, и, даже, фальсификация конечных результатов. Но это возмутительное явление — отдельная тема для рассмотрения.

 

1. Суть вопроса

Речь идёт о намерениях выспорить для себя какие-то незаслуженные преференции. При этом делается попытка доказать, видимо, главным образом  окружающим, свою «правоту». Желание преподнести, имевшую место в процессе их выступления ситуацию таким образом, чтобы у окружающих сложилось мнение, что команда не просто допустила промах из-за невнимательного ознакомления с «Условиями» и незнания специфики горных соревнований, а просчет команды — это результата недоработки, или хуже того, предвзятого отношения судей.

Наглядно и даже «профессионально» наблюдается подобный подход у тех команд, которые пришли в горный туризм из другого вида. И это не их вина, а их беда, так как у себя они привыкли к тому, что многие положения и понятия чисто условные, не конкретные и, следовательно, размыты. Достаточно в качестве примера сопоставить даже новую таблицу штрафов в Правилах пешеходных соревнований, содержащую 32 излишне конкретных, а порой и противоречивых по содержанию позиций штрафов (ранее их было 65), с горными Правилами. У нас штрафов всего 11, в т.ч. 2 из нихне работающие, так как введены для переучивания участников и один уже смело можно отменить.

При расплывчатой градации у представителей команд, естественно, возникает большой соблазн и весьма широкое поле для возможности оспаривать те или другие решения судей, так как при этом действует принцип не «как правильно», а пресловутое «я так считаю», то есть: « Я начальник, ты… (понятно кто)».

Посмотрим, как эта проблема решится у пешеходных туристов после выхода нашумевших штангеевских «Настанов».

Поднаторев в подобных «баталиях» и одержав в них ряд успешных «побед», между прочим, на ровном месте, подобные представители и участники уверовали в эффективность и беспроигрышность подобного метода. И вдруг, многократно проверенная система начинает давать сбой. Не восприятие судьями горных соревнований подобного подхода очень часто приводит к психологическому срыву, когда эмоции начинают брать вверх над здравым смыслом и представитель порой скатывается к банальной грубости, граничащей с хамством.

 

2. Причина неадекватного поведения

Глубùнной причиной крайнего проявления грубости психологи считают внутреннюю неуверенность индивидуума в себе, чувство своей неправоты и страх перед изобличением. Воспринимая окружающую среду, как наполненную для себя опасностью и чувствуя свою ущербность, такой индивидуум ищет для себя способ защиты и выхода из затруднительного положения, в которое он сам себя поставил. А лучший способ защиты, как известно, нападение. Это и провоцирует проявление хамского поведения по отношению к своему оппоненту.

 

3. Предохранение от инфицированных «вирусом хамство»

Как же бороться с проявлением непростительной грубости? Какова должна быть реакция со стороны членов ГСК на подобное поведение?

Психологи рекомендуют разные способы, из которых применительно к судейской практике, и не только, можно выделить следующие. При этом их можно применить как каждый в отдельности, так и несколько из них вместе взятых.

 

Первый, объясните аргументировано свою позицию. У представителей других команд не должно сложиться иллюзорное впечатление о правоте возмутителя спокойствия, выдаваемого себя «борцом за справедливость».

Если оппонент заражен, как отметил автор, «вирусом хамства», т.е. ничего слышать не хочет и продолжает на черное говорить белое, тогда дальнейший диалог лишен элементарного здравого смысла. Необходимо просто принять меры, чтобы поставить ведущего себя неподобающим образом на место, т.е. пресечь проявление хамства.

 

Второй,  устраните анонимность. Попросите грубияна представиться. Если он не из числа приглашенных на заседание ГСК, то попросту попросите его покинуть место заседания и добейтесь исполнения своего решения.

Если это представитель, то попросите или вести себя прилично, или также покинуть место проведения заседания ГСК. В большинстве случаев после этого его поведение резко изменится в лучшую сторону. Дело в том, что, лишившись чувства анонимности, он лишается и чувства вседозволенности. Именно для обеспечения вежливого отношения к покупателям в крупных торговых центрах продавцы носят бейджи со своими именами.

 

Третий, не давайте себя втянуть в бесполезный спор, т.е. проигнорируйте выпады грубияна. Это значит, что не следует вступать с хамом в полемику, которая только возбуждает и подхлестывает его, так как ваше оппонирование он не анализирует, а воспринимает, как чувство своей правоты и получает удачную возможность уверовать, что может быть удастся «доказать» свою «правоту». Раз вы продолжаете дискуссию, значит в чем-то и сами не уверены.

Можете лишь вскользь бросить реплику о некорректном поведении с его стороны и не более. Это будет свидетельствовать, что его тирада не произвела на вас никакого впечатления и это, скорее всего, охладит агрессивный пыл. А если он и после этого попытается продолжать, то оборвите его, например, такими  словами: «Я это уже один раз выслушал. Что-то новое вы можете добавить? Раз нет, спасибо».

 

Четвёртый, остроумная реплика. Ничто так не обезоруживает хамовитого представителя, как быстро и вовремя сказанная шутка. Это сразу же снимет всеобщую напряженность и, одновременно, обезоружит инициатора хамского поведения. Он быстро почувствует неловкость, так как, с одной стороны, он осмеян, а с другой — он оказался вне центра внимания окружающих.

 

Пятый, самоотвлекитесь от ситуации. Чтобы аннулировать отрицательное воздействие на себя грубияна, постарайтесь абстрагироваться от потока его словоблудия и попробуйте представить его себе в смешном виде.

Например, в нелепом шутовском колпаке, в глупой позе или с соответствующим выражением лица. Установлено, что это здорово помогает нейтрализовать в себе вспышку гнева и удержаться от противостояния.

 

И ещё один весьма важный момент. Зачастую спорщику, не ведая того, помогают члены ГСК тем, что пытаются помочь ведущему дискуссию с представителем команды. Этого делать ни в коем случае не допустимо, т.к. способствует возобновлению полемики.

 

4. Симптомы инфицированных «вирусом хамство»

Их легко распознать. В отличие от представителей горного вида, они приходят на заседание ГСК, если не всей командой, то в количестве 3 — 4 человек, т.е. кроме запевалы для поддержки нужны подпевалы. Видимо, это проверенная тактика для достижения поставленной цели, так как носит всеобщий характер. Надо судью после целого дня на солнцепеке, под дождём или в холод задавить морально за счет стройного хора осуждающе оскорбляющих крикливых голосов.

Но вот незадача. На горных соревнованиях, горных не только по названию, но и по сути, закон диалектики о переходе количества (напирающих) в качество (достигнутого), к счастью, не срабатывает. В связи с тем, что привычная и многократно проверенная метода здесь сплошь и рядом начинает пробуксовывать, т.е. давать сбой и, как следствие, возникает бурное возмущение, переходящее в пасквилянтство.

Если попытка выдавить у судей желаемое не удалась, значит, все было плохо: и качество судейства (в первую очередь), и недоработаны «Условия», и отношение судей предвзятое, и дистанции не интересные, и др.

К большому сожалению, этим вирусом заражены и команды других видов туризма, показывающие довольно высокие результаты на горных соревнованиях.

 

5. Выводы

Однако все предложения, приведенные в данной статье, относятся к борьбе не с причинами, которые привели к возникновению данной проблемы, а с ее следствиями, с которыми мы сталкиваемся в процессе проведения горных соревнований.

Причины, как было отмечено, коренятся непосредственно в специфике организации проведения, в широком смысле этого слова, соревнований в смежных видах. Если в течение 2-3 дней на стол ГСК ложится до 3-х десятков протестов, значит что-то не так в системе проведения соревнований данного вида.

Это яркие сигналы того, что развитие вида не только приостановилось, а пошло по ложному пути и как следствие, следует ждать, что число желающих принимать участие в подобных соревнованиях будет постепенно уменьшаться не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Но это проблемы не горных туристов и искать методы их искоренения и, главное, предотвращения, естественно, парафия специалистов другого вида.

Однако настал момент дать всем горным туристам сигнал «SOS!», так как наметившаяся с 2008 года перестройка горного туризма под пешеходный лад, безусловно, чревата теми же последствиями и не только.

 

В. Г. Коган