Третий безликий съезд ФСТУ

После того, как всем спортивным туристам стало ясно, что в руководстве Исполкома никаких изменений не предвидится и, следовательно, о перераспределении полномочий в пользу видовых комиссий не стоит даже мечтать, у представителей региональных Федераций всякий интерес к предстоящему съезду пропал напрочь. Следовательно, пан Штангей напрасно волновался. Дальнейшее уже никого не интересовало.

Поэтому кроме заранее запланированных штатных выступающих, желающих взять слово не оказалось, кроме «новичков» харьковчан. Под монотонные речи о достижениях Федерации зал постепенно погрузился в спячку. Некоторое оживление вызвала неудавшаяся, естественно, попытка представителей пешеходного туризма отложить ввод в действие, благословленных паном Штангеем, «Настанов», но не тут-то было.

При этом и в других случаях блестяще сработала счетная комиссия. Правда, остаётся загадкой, как ей удалось филигранно точно по какой-то одним им видимой линии разделить аудиторию со сплошным рядом кресел   на три части  для подсчёта голосов (?!)

Тем не менее, шедевром  эквилибристики следует всё же считать сам механизм подсчёта голосов. Сначала подбивались итоги двух членов счётной комиссии по двум  сплошным  рядам, как-то «разделённым». Затем, стоявший в стороне председатель неспеша подходил и к полученному итогу прибавлял нужное число голосов, но втупую. Поэтому штангеевские инициативы проходили с минимально необходимым числом голосов 79, а нежелательные руководящему чиновнику — «набирали» всего 78 голосов, т.е. 1-го голоса постоянно  не хватало для принятия неугодных решений.

Повторно попытался разбудить аудиторию Президент Киевской ГФСТ Бабенко Ю.И. своими инициативами, однако это ему не удалось. Зал ожил и зашумел, только когда было объявлено о бесплатных, но нормированных пирожках.

В дальнейшем любая  попытка дискуссии охлаждалась напоминанием о нагревающихся напитках на столах, приготовленного для делегатов съезда фуршета. Прошу прощения за невольный  каламбур.

Смешно было бы удивляться. На съезде, как в капле воды, отразилась ситуация в целом по стране, о которой предельно четко кто-то написал в одной из газет: «У нас страна электриков, т.е. всем всё до лампочки».

Этим, по-моему, всё сказано. Не шумите, продолжаем дремать дальше.

 

В.Г. Коган