Кубок Хортицы — 2016.Общие условия.Приложение 1.

Приложение 1

 УСЛОВИЯ ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ПРОТЕСТОВ

1. В протесте в обязательном порядке должна быть ссылка на пункты Правил, Положения, Методических разъяснений, «Условий дистанции» или «Общих условий», а также Протокола осмотра дистанции и других основополагающих документов, которые опровергают, по мнению команды, решение судьи на дистанции или которые подающий протест считает, были нарушены.

2. Если, ознакомившись с Карточкой предварительных результатов, команда считает, что отдельные штрафные санкции судей являются ошибочными, ее Представитель должен уточнить их обоснованность, а именно:

   а) обратиться к заместителю главного судьи вида за разъяснением, за какие конкретно нарушения был выставлен штраф;

   б) если ответ окажется недостаточно убедительным, необходимо обратиться к заместителю главного судьи по судейству, а при его отсутствии – к Главному судье;

   в) если после устных разъяснений представитель команды остаётся не удовлетворённым от полученных объяснений по штрафу, зафиксированному в Карточке, после опубликования результата представитель вправе внести залоговую сумму в размере стартового взноса и подать главному секретарю на имя Главного судьи соревнований письменный протест.

3. Предварительный результат считается опубликованным с момента появления в Протоколе предварительных результатов на информационном щите записи технического результата команды, сделанного главным секретариатом.

4. Если Представитель согласен, что нарушение имело место, но считает штраф завышенным, в протесте должно быть указано «правильное», по мнению Представителя, решение, обоснованное соответствующими ссылками.

5. Главный секретарь соревнований, принимающий протест, должен зафиксировать точное время поступления протеста в ГСК, получить требуемый залог и немедленно сообщить о протесте Главному судье соревнований.

6. При рассмотрении протеста и возникновении противоречий в описании имевших место событий, за основу берутся только разъяснения судей, зафиксировавших нарушение, а также видеозаписи команд, синхронизированные с секундомером судьи. Устные показания посторонних лиц (запасных, зрителей и пр.) не рассматриваются и не принимаются к сведению.

7. На заседании ГСК, вне времени отведенного на рассмотрение протестов, обоснованность штрафов, выставленных спортсменам при выступлении, обсуждению не подлежит.

8. Правила допускают: «Протесты на действия участников, судей, обслуживающего персонала, которые привели к нарушению Условий соревнований, Положения или Правил и влияют на результаты команды…», но не на несогласие с занятым местом.

9. Представитель команды не имеет право манипулировать Правилами, Положением, «Условиями», Протоколом осмотра дистанции и пр. для создания преимущества своей команде или с корыстными целями. При подобном поведении Главный судья вправе отстранить Представителя от исполнения своих обязанностей с соответствующими оргвыводами на будущее.

ГСК